Поиск

Что с собой брать в лагерь: сердце и разум

Пост обновлен 22 мар. 2018 г.

Почему я не буду вам рассказывать длинным списком, что взять в морской лагерь?

Да вы и сами знаете, что акваланг и бабушку не надо класть.

Вы же родители и вам сердце подскажет или здравый смысл.

Всё просто: вы знаете что нужно вашим детям для гигиены, комфорта или оперативного лечения хронических заболеваний, если они есть.

Давайте лучше пойдём от обратного и поговорим о том, что не брать с собой в лагерь и как не стоит себя вести.


WHAT’S IN THE BOOOOX?!!!

"Что в коробке?!"(с) персонаж Брэда Пита из фильма "Семь"


Каждый детёныш единственный и неповторимый. Ваши наследники, естественно, не такие, как Серёжа Жбанов из соседнего подъезда. Они не ругаются, не курят и

один раз в жизни, понюхав шампанское на новый год, сказали "Мама, папа, как вы эту гадость пьёте!" Допустим так, но вспомните себя в юности.

Я это говорю именно потому, что видел слишком много примеров слегка идеализированного представления о готовящихся в поездку в морской лагерь.



Доверяй, но проверяй


Внимательно проверьте содержимое чемодана/рюкзака вашего подрастающего кандидата в мастера спорта по хорошему поведению. Даже если ваши сын или дочь и "не были замечены", просто перестрахуйтесь. Если нашли что-то, имеет смысл просто провести серьёзную беседу, не раздувая скандал.

Надо дать понять ребёнку, что веселье без мозгов и с такого рода "стимулятором" - это то, что может не только испортить чудесный морской отдых, но и обернуться серьёзной проблемой для всей семьи. Прибыв на место отдыха, дети могут забыть о вышеуказанной истории, так как им будет чем заняться с новыми друзьями и веселыми преподавателями.


Маленькая взрослая жизнь


Настройте на самостоятельность даже малыша 9 лет, который в первый раз едет в лагерь. Если проблема со сверстником, то сперва ребенок должен попробовать решить ее сам, а не звонить маме и тихо плакать.

Если сам не в состоянии, есть преподаватель. Преподаватель в ответе за детей и должен знать о возникших проблемах.

Задача преподавателя-вожатого решить проблему на месте, не дёргая родителей.

Если это не получается сделать быстро, то уже вопрос решается на уровне организатора лагеря и родителей при необходимости.



Испорченный телефон


Не забывайте, что некоторые дети определенного возраста (например с 8 до 14 лет) очень любят преувеличить.

Звонит вам ребёнок в слезах. Масштаб трагедии велик. Вы делаете вывод, что скорее всего коварный тиран банановой республики решил внезапно сделать из морского лагеря филиал своего государства и заставил ваших детей шить костюмы "Шанель" вместо купания в море.

Сперва поговорите спокойно с руководителем смены. Попросите выяснить что могло стать причиной расстройства. Не раз был свидетелем, когда детям просто запретили покупать доширак и чипсы или выводили на воздух играть в волейбол вместо закупоривания в номере с телефоном, что вызывало бурю недовольства.


Отпустите их


Не нужно каждые 20 минут звонить руководителю смены и спрашивать, не мокрые ли волосы у Елисея, хорошо ли кушает Камилла, не обижают ли Аристарха и сколько новых слов английского языка уже выучила Николь. Оставьте их в покое.


Пусть в этом приключении будут небольшие сложности и побольше свободы. Ведь здорово, если вы узнаете, что ваша дочь или ваш сын сами решили все вопросы и в итоге здорово провели время, не так ли?


Продолжение следует.


Просмотров: 70
Остались вопросы?
Задавайте их прямо сейчас!
Контактная информация:
Сайт школы: www.ang-school.ru
Адрес: Ростов-на-Дону, Большая садовая, 65.(Дом мод) 3 этаж
E-mail: info@ang-school.ru
Телефон: +7-(863)-2-559-333
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Social  Icon