Поиск

Подросток, лето, телефон

Пост обновлен 30 апр. 2018 г.


Летом родители и взрослеющие отпрыски переживают по-своему.

Родители: «Сейчас как заляжет с телефоном на кровать до сентября! Надо отдать куда-то срочно!»

А то же к осени придется удалять из цепких лапок телефон хирургическим путём и болгаркой из комнаты выпиливать.

Подростки: «Не на дачу, так ещё куда засунут. Отвалите все от меня. Просто не трогайте меня!».

Знакомо? Уверен, что да.



Родители по-своему правы в первую очередь в том, что у подростков энергии предостаточно и в нынешние времена всё больше из них предпочитают тратить её, потребляя «контент» или выкладывая «сториз» в инстаграм «а я вот по улице иду, кайф да?».

Хотите с этим бороться? Не надо быть психологом чтоб понять: эту битву вы проиграете.


“IF YOU CAN’T BEAT ‘EM, JOIN ‘EM”

«Не можешь победить их, присоединяйся» английская поговорка.


Только не надо крайностей. Взрослый, который говорит четырнадцатилетнему что-то типа «чувак, я тоже секу фишку» смехотворен, так как не сечёт. Поколения действительно имеют серьезный разрыв и взрослый решает судьбу чада с позиции своего жизненного опыта, а не объема знаний культуры их общения и быта.

Я долго думал о методах борьбы с подростковой апатией и на ум приходит только одно: нужно интегрировать свой опыт в их среду, а не дубасить их по головам принуждением и не пытаться сломать их мир.

Что же дальше? Что мы умеем?


«КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ»

Русская поговорка



Четыре года назад мы решили сделать первый летний интенсивный курс английского для подростков, который прошёл под руководством нашего англичанина Тома. Он придумал ему забавное название RealiTeenz Summer Dayz.


В чём его особенность? В нас. Мы так давно и много общаемся с поколением соц сетей, что порой кажется, что сами забываем сколько нам лет. Важен баланс между старыми и новыми методами, героями, технологиями, включая педагогические.


Подростки классные. Очень много умных и порядочных детей, любознательных, добрых и отзывчивых. Мы, взрослые, иногда забываем, что дети по-разному воспринимают учёбу и дополнительные занятия, которых у них иногда слишком много.


Мы изначально не хотели просто повторять все те же заезженные темы, пичкать детей грамматикой и копиями из учебников и составили оптимальную подборку адаптированных материалов с лексикой, речевыми клише и минимальным объемом грамматики.


Три преподавателя выбирали материал для заданных тем так, как им нравилось его преподнести. Аня ставила всех детей на уши, заряжая не только нереальным позитивом ,но и знаниями. Я рассказывал как сделать домашнюю студию, а Том провел DJ мастер-класс на своих «пионерах».


Лето – это символ отдыха от любой умственной нагрузки, но кто сказал, что летний языковой лагерь или экспресс курс должен быть «нагрузкой»? Мы поняли в какой-то момент, что должны создать «отдых от школы», но с английским языком, как неотъемлемой частью мировой культуры.


Не зная английского, многие нынешние известные российские актеры, например, не могут пробиться в Голливуд, а деловые люди либо прячутся за переводчиков, либо стыдливо мычат как один наш известный правительственный чиновник. Таких примеров великое множество.


Как бы банально это не звучало, но без знания английского сейчас современная молодежь ограничена в возможностях и если этим летом мы сможем поднять мотивацию хоть нескольким юным бунтарям, то будем счастливы.

#английскийлетом

#английскийвростове

#английскаяшколаростов

#английскийвцентреростова

#летниекурсыанглийского

#английскийдляподростков

#курсыанглийскогодляподростков

Просмотров: 97
Остались вопросы?
Задавайте их прямо сейчас!
Контактная информация:
Сайт школы: www.ang-school.ru
Адрес: Ростов-на-Дону, Большая садовая, 65.(Дом мод) 3 этаж
E-mail: info@ang-school.ru
Телефон: +7-(863)-2-559-333
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Social  Icon